Halal bi halal dan pembinaan pegawai UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan

Pekalongan, 17 April 2024 (8 Syawal 1445 H) – Dalam semangat kebersamaan dan persaudaraan, keluarga besar Universitas Islam Negeri (UIN) K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan menggelar acara Halal Bi Halal dan pembinaan pegawai. Acara yang diselenggarakan pada hari Rabu, 17 April 2024, bertempat di Auditorium Kampus 2 UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.

Acara Halal Bi Halal merupakan tradisi yang dilakukan umat Islam di Indonesia sebagai wujud silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan sesama muslim setelah menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh dalam bulan Ramadan. Kegiatan ini juga menjadi momen yang tepat bagi seluruh anggota keluarga besar UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan untuk saling memaafkan dan mempererat ukhuwah Islamiyah.

Selain itu, dalam acara tersebut juga dilakukan pembinaan bagi pegawai UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Pembinaan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan profesionalisme para pegawai dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka di lingkungan kampus. Dalam sesi pembinaan, para pegawai diberikan pengetahuan dan pelatihan terkait manajemen, etika kerja, serta pengembangan diri sebagai upaya untuk terus meningkatkan kinerja dan kontribusi mereka dalam mendukung visi dan misi UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.

Kegiatan Halal Bi Halal dan pembinaan pegawai ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, mulai dari dosen, tenaga kependidikan, hingga para tim kebersihan. Para peserta menyambut acara dengan antusias dan semangat untuk mempererat hubungan kekeluargaan serta meningkatkan kualitas diri dalam mendukung kemajuan kampus.

Dengan terselenggaranya acara Halal Bi Halal dan pembinaan pegawai ini, diharapkan dapat terus mempererat hubungan kekeluargaan di antara seluruh anggota UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan serta meningkatkan kualitas dan profesionalisme para pegawai dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka.